Консультации

Мишанин Михаил Николаевич

главный врач

Специализация:
Врач организатор здравоохранения
Окончил Красноярскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело» в 1998 году. С 1998 по 1999 гг. проходил обучение в интернатуре по специальности «хирургия» на базе МУЗ ГКБ №7. С 1999 года – аспирант кафедры «Оперативная хирургия с топографической анатомией» КрасГМА. В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию, занимался педагогической деятельностью, работал врачом хирургом в МУЗ ГКБ №20 имени И.С.Берзона. С сентября 2005 года руководил филиалом №2 МУЗ «Городская поликлиника №14». С 2007 года обучался в Образовательном учреждении профсоюзов «Академия труда и социальных отношений» по специальности «Финансы и кредит» и 2010 году получил диплом о втором высшем образовании с присуждением квалификации «экономист». В январе 2010 года был назначен на должность главного врача КГБУЗ «Красноярская межрайонная поликлиника №1». В течение 2011 года закончил Президентскую программу СФУ по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по специальности «менеджмент». В 2012 году получил высшую категорию по специальности «хирургия».
Опубликованные ответы на вопросы (11)
Евгения | 14 мая 2013

В?

Здравствуйте!Мне 26 лет,имеются проблемы с ногами,к вечеру,а иногда и раньше появляется отечность,тяжесть в ногах,в последнее время появились сосудистые звездочки и в некоторых местах видно вены, подскажите пожалуйста к какому врачу нужно обратиться и принимает ли он в вашей поликлинике,если нет то можно ли получить направление у терапевта в другое учреждение?

О:

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу. В городской поликлинике 1 ведут прием 2 сосудистых хирурга. Записывайтесь и приходите на прием.

Татьяна | 06 мая 2013

В?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. уже 5 лет постоянно мучают фурункулы. Они везде. Особенно часто в носу и на ногах. Сейчас соскочил один - на внутренней стороне бедра. Диаметр покраснения - 10 см. Что делать? Замучилась уже! Не могу больше.

О:

Здравствуйте ! Фурункулез-проявление нарушения иммунитета. Необходима консультация иммунологa, соответствующее обследование.

Ольга | 17 марта 2013

В?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у моего папы ему 51 год уже 4 месяца проднимается температура от 37-до 39, высыпания по телу , зуд кожи, последнее время появился астматический кашель при повышении температуры, Прошли почти все анализы: СКТ легких(признаки хронического бронхита),Томограмму брюшной полости(без патологии, только лимфома в паховой области); проверили на васкулиты-не обнаружены.Сделали стернальную пункцию. Прошли все узи: печень ,почки, сердце.Все в пределах нормы.Были у разных специалистов: Ревматолога, гематолога, дерматолог, аллерголог- никто толком ничего не говорит, ставят диагноз- лихорадка не ясного генеза.По анализам общей крови:эритроциты-4.6 , гемоглобин-125, увеличенно РОЭ-50, тромбоциты-470, лейкоциты-9. В биохимии-СРБ-78, мочевая кислота-480. сахар-4, печеночные пробы в пределах нормы.На данный момент наблюдаемся у онколога: делали узи лимфоузлов- увеличен паховые-взяли пункцию, вроде подозревают лимфогранулематоз.Его кроме кожного зуда и повышенной температуры ничего не беспокоит, у него еще потоотделение. Подскажите пожалуйста что это может быть? За ранее спасибо.

О:

Уважаемая Ольга, ответить на Ваш вопрос весьма затруднительно. Во-первых по причине недостаточности приведенной информации и отсутствия представления о пациенте, во-вторых в виду многообразия состояний, дающих подобную клинику. В данной ситуации врач производит дифференциальную диагностику, поочередно исключая, по ряду признаков, вероятные диагнозы. Это достаточно трудоемко и требует времени, хотя бы для наблюдения и анализа ситуации. Иногда прибегают к терапии, результат которой либо подтверждает, либо опровергает предположения о диагнозе. На данный момент, исключается лимфогранулематоз - необходимо дождаться результатов. Онкопоиск - один из приорететов в диагностике заболеваний. Исключив эту патологию, думают о мнжестве других менее опасных. Только терпение и квалификация специалистов могут быть Вам помошниками. Безусловно, в период постановки диагноза пациент не должен быть без лечения, назначается, как правило, симптоматическая терапия.

Станислав | 14 марта 2013

В?

Здравствуйте! Мне 30 лет, в последнее время часто болит спина, слышыл что в поликлиннике могут дать направление к бесплатному мануальному терапевту? так ли это и к кому идти на прием? к хирургу или терапевту? заранее спасибо а ответ

О:

Добрый день, Станислав, причин по которым могут появиться боли в спине много. Первое что необходимо выяснить - это причину. Возможно боли в спине это первые тревожные "звоночки" не совсем нормальной работы внутрених органов (рефлекторные боли), обменных процессов организма. Кроме этого, позвоночник вместе со связками, мышцами - стабильная система, формируемая и изменяемая постоянно, длительно, всю жизнь. По этому воздействие, каких-либо мануальных манипуляций, должно быть по строгим показаниям. Начинать нужно с посещения грамотного терапевта и, если есть необходимость, невролога. В городских поликлиниках это бесплатно.

Денисенко Галина Анатольевна | 06 марта 2013

В?

Добрый день! Мне очень нужна Ваша консультация. 24.02.2013г. мне провели операцию по грыжепластике(грыжа белой линии живота), операция была плановая, грыжа небольшая, никоим образом меня не беспокоила. Все прошло хорошо, но результат меня удручает, на следующий день после выписки я снова пришла в стационар-место шва вздулось, оказалось, там собралась лимфа. Теперь снова хожу на перевязки, но "выпячивание" уменьшилось лишь на немного. Хирург меня утешает, говорит, что все рассосется, но мне не верится, такое ощущение, что стянулся внутренний шов (было натяжение собственными тканями). Насколько я понимаю, должен быть косметический эффект после такой операции, а у меня наоборот получается, лучше не стало. Будьте добры, посоветуйте, что мне делать?

О:

Добрый день. Галина Анатольевна, тактика лечения в таких ситуациях направлена на адекватное дренирование (опорожнение) серомы, рассасывание и уменьшение отека тканей. Такие ситуации встречаются особенно если выполнялась аллоластика (закрытие грыжевого дефекта сеткой). Еще может быть при реакции тканей на шовный материал (индивидуальная переносимость) или когда присоединилась инфекция. В любом случая необходимо доверять лечащему доктору, и совместно с ним добиваться результата. В любом случае потребуется время, по-этому необходимо запастись терпением и следовать рекомендациям врача.

Галина | 24 февраля 2013

В?

Добрый день. У мужа с правой стороны воспалилась липома, увеличивается в размере. Подскажите что делать?

О:

Добрый день Галина! Если вы еще не решили вопрос с липомой, то не рекомендую далее откладывать. Любое воспаление имеет свои стадии развития и чем быстрее вам окажут помощь, тем меньше вероятности развития осложнений. Необходима консультация хирурга и в зависимости от клинической картины будет предложена тактика лечения, скорее всего хирургическая. Подобного рода консультации дают хирурги городских поликлиник в неотложном или плановом порядке.




Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе