САHБЮЛЛЕТЕHЬ

Что ты знаешь о пиве? Ты считаешь, что пить пиво – это модно?

Что ты знаешь о пиве? Ты считаешь, что пить пиво – это модно?

11 сентября — День борьбы с алкоголизмом.

В последнее время одним из самых популярных напитков стало пиво. Но это далеко не безвредный напиток.  

Содержание алкоголя в некоторых сортах пива достигает 10-12 %.

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателей он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его очень разрушительны. Содержащиеся в пиве вещества вызывают:  гибель клеток головного мозга (ведет к слабоумию), заболеванию сердца и сосудов (синдром «пивного сердца»), заболевание печени, нарушения работы поджелудочной железы, нарушение работы почек(возникает из-за избытка  углеводов, солей и воды).

В пиве содержится особое вещество — фитоэстроген (до 36 мг в 1 литре). Это вещество — аналог женского полового гормона, поступает в пиво из хмеля. При  систематическом  употреблении  пива в организме мужчин подавляется  выработка мужского полового гормона тестостерона. У мужчин развиваются гормональные нарушения, которые проявляются даже во внешнем облике: происходит ожирение по женскому типу, а так же снижается потенция.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных напитков. Особенно быстро психологическая зависимость и наркотическое пристрастие развивается у подростков, употребляющих пиво.

Когда начинать бить тревогу?

Если человек выпивает более одного литра пива в день, раздражается и злится, если не выпьет, не может расслабиться и уснуть без пива. 

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не по наслышке о последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: « От пива делаются ленивыми,  глупыми и бессильными».


Просмотров: 43




0