НОВОСТИ

Школа здоровья "Отказ от табачной зависимости"

Школа здоровья "Отказ от табачной зависимости"

Табакокурение (курение) – это вдыхание дыма листьев табака. Главным действующим и вредным веществом в табачном дыме является никотин. Именно из-за него формируется зависимость от табакокурения.

Вред табакокурения для организма огромен. Курение табака оказывает негативное влияние практически на все системы и функции организма. Происходят значительные изменения внутренних органов. Наиболее сильно страдают органы пищеварительной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. По современным научным данным табакокурение сокращает жизнь приблизительно на 10-15 лет. 

Пассивное курение. Вред от пассивного курения

Зачастую люди не задумываются о вреде, наносимому им табачным дымом. Многие считают, что сигареты вредят только тем, кто их курит, но это не так, пассивный курильщик тоже наносит своему организму непоправимый ущерб. Поэтому, первым в списке мифов, связанных с пассивным курением, является заблуждение о том, что табачный дым безопасен для окружающих.

Люди, вдыхающие дым, страдают даже больше, чем сам курильщик. Проще говоря,  пассивное курение вреднее активного. Связано это в первую очередь с тем, что при курении дым попадает в организм частично фильтрованным, причем происходит это порционно. Пассивный же курильщик постоянно и в полном объеме вдыхает вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме. Многие считают, что современные мощные системы вентиляции помещений способны защитить некурящих от табачного дыма. Это ещё один миф. Да, развитие техники не стоит на месте, но даже самая мощная вентиляционная система способна если только уничтожить запах, но никак не вредные вещества, содержащиеся в дыме. Кроме того, большая часть дыма оседает, а затем и впитывается в одежду, волосы и даже обои, и тогда для избавления от последствий выкуренной сигареты потребуется нечто большее, чем просто проветривание помещения.

 

Не знаете, как бросить курить?

 

Приглашаем всех желающих посетить школу здоровья 

 «Отказ от табачной зависимости»

 

13 ноября 2014 г. в 14:00


Запись по телефону: 237-19-42


 

 


Просмотров: 694




0