НОВОСТИ

Порядок обязательного медицинского освидетельствования беженцев с Украины

Временный порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища в КГБУЗ «Красноярская межрайонная поликлиника № 1».

1. Настоящий временный порядок устанавливает правила проведения обязательного медицинского освидетельствования граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища, а так же прибывшим с ними в поисках убежища членам их семей (далее соответственно – граждане, медицинское освидетельствование) в КГБУЗ «Красноярская межрайонная поликлиника №1»

2. Регистраторы отделения регистрации, учета и медицинской статистики:

2.1. При обращении в регистратуру гражданина, имеющего на руках справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (Приложение 1) направляют к врачу- терапевту в день обращения.

3. Врачи-терапевты участковые:

3.1. Осуществляют обследование граждан, которое включает в себя медицинский осмотр, лабораторные и рентгенологические исследования в следующем объеме:

  • осмотр врача-терапевта,
  • проведение реакции Вассермана (RW).
  • определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Humann immunodeficiency virus HIV 1) в крови,
  • определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Humann immunodeficiency virus HIV 2) в крови,
  • флюорографию легких для граждан старше 18 лет,
  • при наличии медицинских показаний могут быть назначены дополнительные консультации специалистов, лабораторные и инструментальные исследования;

3.2. В течение 10 дней (за исключением случаев, требующих дополнительных диагностических исследований и консультаций) проводят медицинское освидетельствование граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища, а так же прибывшим с ними в поисках убежища членам их семей.

3.3. Отражают результаты исследований в амбулаторной карте (форма 025-у) и оформляют результаты освидетельствования в виде медицинского сертификата (Приложение 2) в 2 экземплярах, один из которых выдается гражданину, второй вклеивается в амбулаторную карту и передают на учет и хранение в отдел учета и медицинской статистики.

Приложение 1

к временному порядку проведения обязательного
медицинского освидетельствования граждан Украины

 


Приложение 2

к временному порядку проведения обязательного
медицинского освидетельствования граждан Украины


Просмотров: 2149




0