НОВОСТИ

В Городской поликлинике № 1 врач-терапевт Точилов А.А. и медсестра Кузнецова М.Х. получили звания

В Городской поликлинике № 1 врач-терапевт Точилов А.А. и медсестра Кузнецова М.Х. получили звания

В Кировском районе выбрали «Народного врача» и «Народную медсестру», сообщает пресс-служба администрации Кировского района.

Конкурс проходил в двух учреждениях здравоохранения Кировского района, его итоги подвели накануне Дня медицинского работника. Основная идея конкурса – сказать «спасибо» врачам и медицинским сестрам за их нелегкую и очень ответственную работу – быть на страже здоровья своих пациентов.  Определяют лучших по профессии сами пациенты. Кроме профессиональных качеств, врач должен быть чутким и отзывчивым.

Впервые подобный конкурс был проведён практически семь лет назад в городской поликлинике № 1. Позже идею поддержали в других учреждениях здравоохранения района. Поздравить медицинских работников  приехал руководитель администрации Кировского района Владимир Саар: «Во все времена профессия врача была уважаемой, благородной профессией. Очень повезло нашим учреждениям, что здесь работают профессиональные, слаженные команды. Я уверен, что такие конкурсы очень важны и для медицинских работников, и для пациентов. Это показатель мастерства, качества и культуры оказания медицинских услуг. Еще одним радостным событием накануне профессионального праздника стало присвоение звания «Заслуженный врач Российской Федерации» заведующей отделением городской клинической больницы № 4 Кишиневской Елене Исаевне».

В этом году лучших медицинских работников по признанию пациентов выбирали в городской поликлинике № 1 и городской клинической больнице № 4. Так, по результатам голосования победителями конкурсов стали:

  • в поликлинике № 1 по итогам 2012 года звание «Народный врач Кировского района» получил участковый врач-терапевт Точилов Александр Александрович, а «Народной медсестрой Кировского района» признана участковая медсестра Кузнецова Марина Хашировна. Теперь в кабинетах «народных» медицинских работников появятся таблички с указанием их почётного звания;  
  • в городской клинической больнице № 4  победителей выбирали в трёх номинациях: звание «Народного врача» получил врач-хирург Лютин Евгений Владимирович, «Народной медсестрой» стала Мокроуз Раиса Васильевна, а звание «Народная санитарка» по праву досталось Мальцевой Марине Владимировне.

Как отмечают победители, получить признание своих пациентов – самая большая награда за свой труд.


Просмотров: 864




0